Вдох к звездам

Алина Солнечная
Горел фонарь бледнеющим пятном
На темно-сером полотне асфальта,
И глупой мошкары бесшумный сонм
Крутил в потоке света свое сальто...

В огромном доме во всех окнах свет погас,
Казалось ярче лунное светило,
И думалось мне, что я в этот час
О всем печальном просто позабыла.

Ведь стоит только распахнуть свое окно
И ночью глянуть в звездную всевечность,
Как понимаешь: наша жизнь одно -
Из бесконечности движенье в бесконечность.