Камень в огород да Винчи

Однополчанка
Сфинкс плыл по небу,
Загадочно, улыбаясь.
Будто не сфинкс вовсе,
Джоконда!
 
 Натянуто маясь -
 Трудно всю жизнь улыбаться!
 Скорчить этакую мину,
 Гневно сдвинуть брови,

Забиться в рыданиях, ржанье.
Снять шпателем глину -
Маску создателя
Сгинуть, сбежать
 
 Из роскошных гостинных
 Уйти из тисков
 Золоченых багетов
 С мифами, головной болью,

Корпусом
Психиатрической
Больницы -
Раствориться...

2007 г.