Люби-ла

Алина Солнечная
Я ощущаю себя самой низкой,
Самой презренной тварью на свете,
Спрячу, как гордая одалиска,
Под власяницей удары от плети.
Косы обрежу твердой рукою,
Слезы свои превращу в жемчуг твердый…
Если мне быть невозможно с тобою,
Значит – уйду походкою гордой.
Только однажды в дом мой суровый
Солнечный луч упадет через щели.
Я перепутаю с ним тебя снова –
И буду долго плакать под дверью.