Снега хочется...

Вера Золотарёва
Снега хочется – как свободы,
Как астматику – лёгкого вдоха.
Но скупятся небесные своды,
Отпускают блаженство по крохам.

Снега хочется – как влюбиться,
Как напиться, как встретиться с другом.
По траве бродит чёрная птица –
Это грач не торопится к югу.

Снега хочется!! Нетерпение
Приближается к точке кипения.
...........................
...........................

За окном снова серо и сыро.
Межсезонье зависло над миром.
Всё бледнее мы – узники тьмы.
Всё отчаянней жажда зимы.