Осенний день

Суперконкурс Спираль
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?iliana38

Сумрак – тихо вниз по стенке,
Невесомо. Тусклы тени,
Ярки блики. Вверх ступеньки—
День восходит постепенно.

Выше, дальше – меньше солнца,
Ниже, ближе – больше ночи:
Ясно утро улыбнётся,
Скоро вечер напророчив.

Шепчется листва устало—
Меркнет, блекнет с каждым часом.
Иней тонким покрывалом
Не спасает, раз за разом.

Стынет воздух. Плачет осень—
Ветер платье скомкал рьяно,
И она, обноски сбросив,
Мёрзнет в зарослях бурьяна…