Ирония судьбы

Татьяна Оттава
От «Иронии судьбы» и до иронии
Наших судеб жизни пролегли…
Мы с тобою – люди посторонние –
Разминуться так и не смогли.

От судьбы изменчивой иронии
Нам не скрыться больше никуда…
Все стоим с Россией на перроне мы
Тридцать лет встречая поезда…

Не выносишь ты моей иронии
И бежишь то в сторону, то ввысь…
Но опять с тобою в главной роли мы,
Спутник мой далекий, оглянись!

И опять заветрится, закружится
Над страной мотивчик тот хмельной…
И надежды тоненькое кружевце
Навсегда останется со мной.

На ладошку ляжет тонкой сеточкой,-
У меня с тобой – один узор…,
На снегу напишет хрупкой веточкой
Наш с тобой случайный разговор…

Не шути со мной, моя Ирония!
Холоду разлук не выдавай!
Верой растопи, Надеждой тронь меня,
Нежностью Любви преображай…

И опять закружится, завертится
Наших судеб новогодний снег…
И опять, опять мне будет вериться…

Опять метель….
…и нет тебя нигде….