Невменяемая

Герцог Голландский
НЕВМЕНЯЕМАЯ


Опаснее, чем бег разлитой ртути,
Желание погибнуть, не стремясь
К своей, разбитой жизнью, сути,
Холодной кровью в сердце затаясь...

Идея вечной мудрости прелестна
В желании безпамятной любви
Чувственность порою неуместна
Своим азартом и своим пари...

Скрытно движется чадие ада
По запретному пути
Нам зло искать не надо –
Всегда легко найти...

***

Священной тайны жизненных дорог
Мы никогда другим не раскрываем
Лишь в неизвестный час и под залог
Любовью свое сердце укрываем...

Грезят чувства, сердце бъется
В заветной глубине души
Жизнь уходит, не вернется
Она скрывается в тиши...

Порывистый услышать зов
В глубинах вечного простора
Узреть объекты наших снов,
Предоставленных обзору...

***

Уходит время безвозвратно
Свой след жестокий оставляет -
Тяжким вздохом необъятно
Наши судьбы направляет...

Дождь, холод, тишина...
Блеск света исчезает...
Вспоминаю я тебя...
Мысли разум терзают...

Когда закрываюсь от всех,
Твой образ меня навещает
И не встречая помех,
Покой души нарушает...

***

Закрой глаза, забудь мгновенье
Твоя память бесконечна
Почувствуй прелести забвенья
Наслаждайся этим вечно..

Почему, скажи, почему?
Мой взгляд во мне замирает
Покидает эту тьму
И тихо умирает...

Ему ведомы обряды
Лететь, дарить покой
Украшивать наряды
Украшивать собой...

***

О да, мы странные люди –
Поэтому страдаем...
По строгости всех судим,
К себе не подпускаем...

Я хочу найти покой
Движет мною стремление
Принимаю смело бой
Готов найти поражение..

 * Эпилог *

Прогретый воздух остывает, зелень сменила свой цвет
Тучи солнце укрывают - теплом их не согреть..
Кружатся листья над головой, шелест слух поражает
Словно золотою волною, звуки дождя искажают..



Д. М.
17-10-2006 © All rights reserved