Рафинад к чаю

Дмитрий Апранович
Люблю эти мелкие шалости
И счастлив, когда замечаю:
Не дав раствориться в чае,
Ты не ешь рафинад.
Из жалости…

Грустишь, если дарят букеты:
“Живые цветы – вне времени”
Я мыслю со скоростью света –
Спешу за твоим настроением:

Где в лужах - слепящие слайды
Несемся по скверам –
Смехом
Ты, привкусом сладкой помады,
Меня награждаешь сверху

Читаешь подряд афиши
Но верю я - ты услышишь
Сквозь стены и радиоволны
Мой голос,
В тебя влюбленный

Люблю эти мелкие шалости
И вот уже сам замечаю
Что в детской невинной радости
Убрал рафинад от чая…