Есть вопрос для чеченских женщин...

Леон Гольдманн
Есть вопрос для чеченских женщин,
Дети их полегли в боях,
Дети их ведь не отщепенцы,
Коль воитель посеял прах!

А воитель - слуга народа,
Кровь людская ему - вода,
Средь народов не ищет брода
И не знает о нём ничерта!

Чтя народ, уважаешь предков,
Стариков и конечно мать!
Нас же слали громить их крепко,
Кто же станет нас уважать?

И за что нам такие выи,
И такие слуги зачем?
Суждено коль восстать России,
То забыть бы их насовсем!

"Мать убиенного мальчика" (Александра Барвицкая)
http://www.stihi.ru/2005/04/04-809