Мы думаем, что видеть значит знать

Алина Полунина
Мы думаем, что видеть – значит знать,
Но мысли наши радости мешают,
Поэтому даем мы им упасть,
И видим так, как будто бы все знаем.

Все облачно, туманы, грязь и пыль,
А солнце, небо чистое мы явно заслоняем.
Ведь помыслы у нас не так чисты,
Увидеть чтобы правду, ими резко ослепляем.

Глаза не пропускают свет –
Они его лишь только искажают.
Мы любим, чтобы светлы были все,
Но тени всех нас плотно накрывают.

А я была на Свете рядом с Ним,
И было чисто, светло, ярко небо.
От тела отрешись и от материй,
Тогда узнаешь правду Доброты.