Ночь с Весною в декабре

Андрей Ёлгин
В пустыне тысяч голосов
Согрей меня своим дыханьем.
Весна, пришедшая из снов,
Поправ границы мирозданья.

Усни, склонившись на плечо
Усталой сонной головою
Грудь, орошая горячо
Своей, нечаянной слезою.

Ты для меня живее всех,
Бессмертная, хмельная дева.
Твой дерзкий и бесстыжий смех
Милее взгляда королевы