Сон

Алессандро
Мне приснилось: лечу над страною -
На дороге стоит Елефанов.
"Ты не стой, - говорю, - Елефанов
На моем одиноком пути!

А не то я крылом тебе двину
По твоей разухабистой морде,
Чтобы ты, негодяй, не глумился
Над моей обнищавшей страной!"

Елефанов стоять продолжает,
И совсем непонятно, что делать:
То ли дать ему в тыкву крутую,
То ли сбиться с пути в коммунизм.

Если дать ему знаменем в морду,
Он, конечно, слегка подобреет.
И тогда не останется гадов
На открытом и светлом пути.

И решил я за знаменем сбегать.
"Ты постой, - говорю, - Елефанов!
А то если устроим тут диспут,
Без меня возведут коммунизм".