Змея и Крыса, или про мужскую глупость и женскую п

Монс и Монз
Однажды добрый, глупый Кролик,
Увидел тощую Гадюку -
Она легла к нему на столик,
Всем видом выражая муку.
О, добрый, милый, тёплый Кролик,
Как ты красив, как ты умён!
Ты всех пушистей в нашем поле!
Да ты величествен, как Слон!
Какая стать! Каков подшёрсток!
Какие уши и хвосток!
Да на сценический б подмосток,
Твой бесподобный голосок!
А ум! А мозг! А сила духа!
Герой, кумир, ты всех умней!!
Кролю б поддаваться слуху,
А вытолкать Змею взашей!
Ан нет! От лести беспардонной,
Его кружится голова!
И Кролик слушает влюблённо,
Её коварные слова.
-О, добрый Кроль!
Ты так радушен!
А я замёрзла под дождём.
Я вся дрожу, ты мне так нужен -
Впусти меня погреться в дом.
-Вползай, Змея, - ответил Кролик,
-В мой дом, как в свой теперь входи.
И прыгнув в три скачка на столик,
Прижал Змею к своей груди...
Уж были жаркими объятия!
Пока Крольчиха не пришла,
А на груди Кроля без платья,
Змея ужасная была.
-Родной, она тебя укусит! -
Рыдала бедная Крольчиха,
Но, Кроль ушёл к Гадюке Люсе,
Собрав два чемодана тихо...
-Прости, Крольчиха дорогая!
Но, ей нужно моё тепло!
Она несчастная такая!
Со мной ей просто повезло!
Гадюка лишь шипела нежно,
Кольцом свиваясь на груди,
И греясь в шерсти белоснежной,
Шептала в ухо: "Уходи!".
И он ушёл, и с ним Гадюка,
Сей случай далеко не редок.
К тому ж Крольчиху эта злюка
Кусила едко напоследок.
Змеиным ядом отравила,
Десяток маленьких Крольчат,
И с шёпотом: "Я полюбила!"
Легко истратила весь яд...
Крольчиха в горести страдала,
Вернуться Кролика моля...
К апрелю ближе - загуляла,
Влюбившись в юного Кроля,
И вскоре с новою семьёй,
Нашла и радость и покой.
А Кроль в объятиях Гадюки,
Полгода отдыхал на славу,
Затем любви святые звуки,
Её позвали жить к Удаву,
Ведь он в болоте был премьером,
Красавцем и миллионером!
Обманутый зверёк в печали
Пошёл к своей Крольчихе Вале.
Увы, и там он был не нужен!
Ей хорошо и с новым мужем.
Тогда лишь понял бедный Кроль,
Что без семьи он - полный ноль!
С тех пор, как видит Кроль Удава,
То от волнения немеет,
Под взглядом, словно от отравы,
Теряя волю, каменеет,
Винит несчастного Удава,
Во всех несыслимых грешках,
Пища налево и направо,
О них в общественных местах.
Глупышка, он не понимает,
Что сам Удав здесь ни причём -
Он виноват лишь, что страдает,
Что в Змейку подлую влюблён.
Гадюка ж смотрит равнодушно,
В глаза покинутых влюблённых:
"Мужья, держать меня не нужно -
Ведь я принадлежу Питону!"
Так чей -то муж встречает в жизни,
Такую подлую Змею,
И позабыть об укоризне,
Бросает деток и семью.
Спокойно жизнь свою ломает,
Как глупый бедолага Кроль,
А спустя время понимает,
Что без семьи он - полный ноль.
Змея, щипя, ползёт к другому,
Девиз Гадюки той таков:
"Несу я боль любому дому,
На мой век хватит дураков,
Мне семьи рушить их с руки -
На то они и дураки!
Хи - хи! Ш-ш-ш-ш-ш!"

Спасибо, умные мужчинки,
Что до конца всё дочитали,
Надеюсь,что в сиих картинках,
Себя Вы точно не узнали.



сентябрь 2007г.