Маски Сталкера

Гай Симон
Скептик.

Осень дождями снова льет
И скептик унисонно вторя ей
Свою унылую молитву запоет

О том, что ничего нет нового под небом.
Кругом тщета и суета сует.
И Человек сыт только зрелищем и хлебом.
И страх единственный его Завет.


Мыслитель.

У теплой батареи под окном
Осенний дождик созерцая
Забудится мыслитель тихим сном
Умом читая надпись на воротах рая

У каждого есть Все, что нужно ему Тут.
В сей час, в том месте, с этими людьми.
Возничий движим управленьем Лошадьми
А лошади Возничим,
И в их Любви, им не помеха даже Кнут