Ах, чудной ты мой...

Владимир Шевнин
+++
Ах, чудной ты мой, что за нелепица –
Напоследок листать букварь!..
Повернулась ковшом Медведица,
Варит красную киноварь.

Разбежались по звёздам всполохи.
Всё напрасно. И всё не зря.
Ничего мы не просим, олухи,
У небесного у Царя.

Распахнулась рубаха снежная,
Чуть надорвана у соска.
И тоска, и тоска безбрежная
Жилкой тонкою у виска.