Вода артезиантская

Валерий Попов
Я сегодня водонос -
За водой стоял в мороз.
Очередь гигантская...
Вода артезиантская!
Стоит - ерунда
За литр - два рубля.
Ее долго - долго нес,-
Лед в той банке я принес.
У северян проблема с водой
Чистой свежей питьевой...
Кран откроешь- Боже правый
Течет компот вонючий ржавый...