Месяц в небо выезжает...

Брауни Кузина Светлана
Месяц в небо выезжает,
Весь истерзан, неуклюж.
И фонарный свет вмерзает
В кромки зачерствелых луж.

Если ты не друг видений,
Путник, к дому поспеши.
Здесь разбойничают тени,
Свет уносят из души.

Ночи вскормленные дети
В сеть поймают из ветвей,
Сердца дверь срывая с петель,
Выбелят изгиб бровей.

Только путник отвечает:
"Я родился на Руси.
Не по силам злобной стае
Пламень сердца погасить".

К песне ветра над Невою
Приплетая свой мотив,
За спиною тени воют,
Вновь добычу упустив.