Маскарад ч. 1

Валерий Зарецкий
Бал, бал, бал!
Завтра будет маскарадный бал!
Все готовят маски, платья,
Чтоб никто не догадался, чтоб никто не узнавал
Кто ты есть на самом деле.
Все хотят с собой растаться, притворяться, поиграться ...

Вот и чёрт решил придти, в ангелочка начал наряжаться ...

Ангел замысла не зная,
Себя в чёрта наряжая,
Решил шуточку сшутить
И немножко пошалить.
А чтобы было обьективно
И всем казаться, что он чёрт,
Ангел-дьявол так напился,
Что даже чёрт сам удивился ...

Дьявол-ангел же гордился,
Что роль он ангела сыграл
И лукаво ухмылился,
Когда домой он на карете уезжал.