На Патриках моих

Наталия Разгон
Здесь пахнет Вечностью, на Патриках моих...
Хотя... всегда зависит всё от настроенья!
Живу то в Вечности, то на игле мгновенья,
то на распутье предвечернем сих двоих...

Когда приходит злая, ноющая боль -
- увы, не к телу, а к душе (она важнее) -
хватаю шустрый миг за шиворот, за шею,
крича ему: "Я здесь! Помедли, я с тобой!"

И он, бессильно-вяло рвущийся из рук,
вдруг превращается в расплывчатую кашу...
И шепчет тихо: "Ошибаешься, Наташа...
Я - вечный странник, как и ты, и я - твой друг...

Прости, что сразу не представился тебе.
Ведь ты - из нашей стаи, вечное мгновенье...
Да, здесь, на Патриках, в иное измеренье
открыта дверь, здесь в вашей физике пробел..."

Я вновь на Патрики пришла - ловись, мой миг!
Хотя... всегда зависит всё от настроенья!!!
Сейчас я - в радости, в любовном упоеньи!
Как пахнет Вечностью на Патриках моих...

10.12.2007 г.