Осень

Сергей Ропша
Дрожит, трепещет лист березы
Осенним ветром колебим
Еще не тронутый морозом
Пылает гроздьями рябин

Прозрачный лес, пустой и грустный
Шуршит опавшею листвой
И клюквы порванные бусы
Алеют россыпью густой