за разговором о вечном

Сергей Круглов
Луна сияла, надкусив кусочек сыра,
В закате масла жарилась заря,
Светило отбивною уходило,
Шипя, в компотик моря. Говоря

О чем-то постороннем, ели пиццу,
И кока кола так шипуче била в нос,
Что голова кружилась. И кружиться
Земля перед глазами, как поднос

с остатками съестного, продолжала,
когда уже шипучку я допил.
А луч зеленый колыхал на дне бокала
лимон. Но тезка говорил и говорил,

О том, что, мол, природа есть природа,
И сильный слабых ест, а я вот нет...
И мы сидели , два подвыпивших урода,
Нас ело время, потихоньку уходя на нет.


* Сечеру