Зима-Царица

Сергей Ропша
Зима пришла! Подули ветры,
Взвихрили снежную метель.
Мороз сковал рукою крепкой
Осенней слякоти капель

Пришла красавица, Царица!
Лицом надменна, холодна
И всё никак не наглядится
В озер застывших зеркала

Рукою щедрою одела
Нагие рощи и луга
И всё мела и громче пела
Зимы прислужница пурга

Земля уснула, онемела
Укрывшись в белые снега
И всей природой завладела
Хозяйка гордая–Зима!