Тень серебряной луны

Андрей Розов
По мотивам "Твои Сны" Юлии Ярмольчик.



Еле слышно на дороги опускается туман,
Засыпает вся природа, закрываются дома,
Растревожит твои сны
Тень серебряной луны,
Тонкий лучик её света прокрадётся через тьму,
Поцелует твои губы - я завидую ему.

Нет ни капли сожаленья,
Нет на сердце тяжких дум,
Нет извилистых сомнений,
Что так любят лезть на ум.

Я свободен этой ночью
И от правды и от лжи,
От святых и от порочных
Я свободен - значит, жив.

И кому теперь, мой ангел,
Нужно что-то объяснять,
Мы давно решили - надо
Просто взять и перестать.

Перестать любить и верить
В твои синие глаза,
Перестать мечту лелеять -
Уже нет пути назад.

Как-то глупо всё и странно,
Жаль, что только не смешно -
От "Люблю" до "до свиданья"
Словно пять минут прошло.

Эта ночь тиха и нежна
Средь привычной суеты,
Мирно спишь, светла и грешна,
У другого на груди.

Еле слышно на дороги опускается туман,
Засыпает вся природа, закрываются дома,
Согревает твои сны
Тень серебряной луны,
Тонкий лучик её света прокрадётся через тьму,
Мягко тронет твои губы - я лишь улыбнусь ему.