Когда переменится ветер

Влада Зизак
"Субботний Пяточный Суперблиц 32" (Творческая Мастерская Ежи)
 

когда переменится ветер на что-нибудь тёплое ты позвони
по крышке хрустальной тире или точками разницы нет
не думать о лете за пыльными стёклами зимние дни
смурные печальные валятся клочьями боже мой лет

обломки обрывки обмылки холодные ворохи это январь
спасайся личинкой в коре короедовой дятлов дразня
от нашего солнца остались подсолнухи семечки жарь
свети золотинкой а дальше неведомо мне про меня

когда мы с тобой прозевали ну как не заметили лето прошло
прикинь представляешь какими сугробами снега и льдом
медведь в одеяле такое вот метео нас занесло
ты тоже считаешь что бедные оба мы вместе умрём?