Тоска-собака

Сергей Ропша
Ну что ты, тоска-собака, всё гложешь меня как кость?
Скребешься когтистой лапой не добрый, не званный гость
Завоешь опять под сердцем, спокойно не дашь уснуть
Заставишь в ночи одеться и водки в стакан плеснуть

Поманишь с собой куда-то, забрехаешь о былом,
Разроешь башкой лохматой всё, что поросло быльём
А ну-ка уйди, зараза, меня тебе не сожрать!
Не дался тебе не разу, не дамся тебе опять!

Тряхну головой бедовой и крикну:- а ну пошла!
И день, предвещая новый, горит за окном заря