Маленький Принц

Марина Быкова
Здравствуй, мой Маленький Принц,
Я вновь на твоей планете,
Я огненно-рыжий Лис,
И ты за меня в ответе.
Не ждал, но признайся, что рад,
Восторга уже не спрячешь,
И я прошепчу невпопад:
«Ты так для меня много значишь!», -
И тихо к тебе прильну,
А ты нарочито небрежно
Рукой проведешь волну
По холке моей – так нежно!
И будешь теплом согрет,
И сможешь на миг поверить,
Что та, кого ждешь столько лет,
Вот-вот постучится в двери.
Тоска превратится в дым,
И ты ошалеешь немного,
Увидев вдруг мир таким,
Каким он был создан Богом.
Но солнце покинуло высь,
И чуда уже не дождаться.
Я просто твой верный Лис,
Позволь мне сейчас остаться,
Уткнувшись до боли в плечо,
Покуда тебе я угоден.
Ты помнишь, что я приручен,
Я знаю, что я свободен.