Птица

Тяжелая Мечта
О чем думаешь, ты, когда в небе летаешь?
Когда к морю летишь и с волною играешь?
Когда враг когда бой,
Когда мир и покой –
Свобода полета всегда есть с тобой.

Легко ли тебе, когда небом объята
Летишь, а младые ребята
Кидают камнями по глупости их –
Ты гордо летишь, не любя молодых.

Так и в мире земном происходит всегда:
Младой – значит глупый, не иначе.
Накормит тебя в трудный день малый мальчик,
И сердце твое разбудит навсегда.

Но к людям, что дети, что взрослые
Относятся крайне жестоко.
Они не умны, лишь чуть рослые,
Улетай же от них ты высоко!