Разговор

Тяжелая Мечта
Однажды я спрошу тебя: «Зачем тебе нужна была?».
И ты ответишь, не тая,
Что лишь со мной душа жива.

Я удивлюсь, но промолчу,
Дав шанс тебе закончить слово.
Ты скажешь: «Больше не хочу» –
Такой ответ не будет новым.

Я робко молвлю, что люблю.
Ты скажешь: «Ира, это в прошлом».
Невольно слезы я пролью,
Ты тему сменишь... о хорошем.

Я вновь скажу: «Прости меня».
Ты не ответишь, все понявши.
И я продолжу, взяв тебя:
«Давай забудем ссоры наши...».

Ты скажешь: «Хорошо», но вмиг
Окончишь: «Будем, но друзьями».
Окно... раздался дикий крик...
Ее уж нет... Но он есть с нами...