Артист

Тяжелая Мечта
Мгновение и тишина.
Младой артист вперед выходит,
И сцена так освещена,
Что зал с героя глаз не сводит.

Артист польщен, однако горд,
Он млад, однако он уверен.
Герой в поэме этой лорд,
Он роли своей очень верен.

Но угасает вдруг все вмиг,
И наш герой один на сцене,
Лишь освещает рампы блик,
И он запел балладу Рене.

Та песня, как ручей весной,
Она, как первый лучик солнца,
И окружает зал покой,
Как тот родник на дне колодца.

Романс окончен, гаснет свет,
Артист не покидает роли,
Его единственное "нет"
Оставит здесь его доколе

И он один, в тиши, в покое,
На сцене пусто и темно.
Герой не спит, он очень болен,
А болен ролью из кино.

Живет он этой ролью вечно,
Ипусть живет, Спаси его.
В театре он артист беспечный,
А без искусства ничего...