Муравей

Тяжелая Мечта
Прожив так немного судьбою своей,
Человек ни за что погубил его.
Муравей столько сделал для жизни всего,
Что хочу за него платить жизнью моей.
Раздавил. Человек так жесток, так противен,
Сделав мало, он Богом себя посчитал.
Муравей делал дело, он мал, он наивен,
Кто б его за добро почитал.
Люди ценят людей, да и то не всех,
Боязливы, корыстны, жестоки.
Раздавить муравья – для них это не грех,
А убить человека – пороки.
Зато пьяницам верят, зато смерти боятся,
Уничтожить их к черту, может там просвятятся.
Муравей без дыхания тихо лежит,
И никто о нем больше не вспомнит.
Позаботятся звери о нем, и взлетит
Его душа к небесам. Аминь!