Грустный весёлый стишок о хозяйкином дне рождения

Владимир Бойченко
За столом собраться трудно,
Чтобы слышать одного.
Каждый что-то говорит,
И не слышно ничего.

Только тосты обращают
На себя всеобщий взгляд.
Пища вкусная такая,
Но ведь пьяные едят.

Мечется меж них хозяйка,
И на ней весёлый лик…
День рожденья издалё-о-ка
Ей показывал язык.