Люди на блюде

Егор Смыслов
Людей я много видел разных:
Веселых, толстых и глухих,
Чудных, развязных, шебутных,
Но, знаю, все они прекрасны!
Познать лишь только надо их.

Вот он…
Его печаль наверно гложет,
Он руки на груди сложил,
И дышит как-то странно тоже,
Как шок какой-то пережил.
На рыбу полудохлую похожий.

А этот…
В кожанку одетый,
Не ходит – как орел летит,
Хоть крыльев нет,
Но на качка издалека походит,
И мышц пусть нет, зато тулуп сидит!

Вот двое…
Что стоят напротив,
Как в зеркале друг друга отражая,
Их взгляд, что воин полный сил,
Огонь в их душах высекает,
И сыплет искрами путь к сердцу озарив.

И ключ привычно подбирая,
Я бесконечно поражаюсь,
Как много форм чудных и разных,
Замков, что отворить пытаюсь.