Мне туда зачем-то нужно

Ольга Басова
Мне туда зачем-то нужно
Возвращаться иногда,
Где так синево и лужно
Льется талая вода,

Где грачи орут, по веткам
Расселившись по весне,
Гадят радостно и метко
Иногда на плечи мне,

Где сварливая старуха,
Подпоясавшись платком,
Больно дергает за ухо
И грозится кулаком,

Где случалось очень часто,
Рассадив коленки вдрызг,
Резать лужи самокатом,
Поднимая тучи брызг,

И не плакать, если едкий
Попадет на раны йод...
Где березовая ветка
Мне кивала: все пройдет.

Что разбитые коленки -
Их давно уже не бью.
Разбиваю я о стенки
Вдрызг головушку свою.

Все прошло, права береза,
Что стучалась мне в окно.
Там, за дымкою белесой
Детство сгинуло давно.