Осколки

Лорена Берн
***
Вот равнодушие в сердце прокралось,
И дождь-кропотун всё упорствует в луже -
Такая ничтожная, горькая малость!
Никто мне не нужен... не нужен...
не нужен...

***
В поминки превратился жизни пир,
А время мчится – больше не догонишь!
Таким огромным был вчерашний мир!
И вдруг вместилcя весь в твоей ладони...

***
Я тебя почти, мой друг, не знаю,
Лишь по письмам, по взволнованным стихам,
Но скучаю по тебе, скучаю,
По улыбкам и по искренним словам...
Нашу встречу я не забываю,
Помню, cковывал перед разлукой страх.
Я скучаю по тебе, скучаю,
Если б знал ты, как скучаю! как....