Офелия

Алексей Абрамович
Мой сон запутался в лесу.
Тропинки ползали как змеи,
И благосклонны были феи,
Метая бисером росу...

Трава наполнила мой рот,
Глаза покрылись синей плёнкой,
И барабанной перепонкой
Я ощущала шорох вод.

Доспехи праздничных одежд
Меня с собой на дно тянули,
Цветы куда-то упорхнули,
Как перья глупеньких надежд.

Всё было мрачно. Песня лишь
Ещё звенела пузырьками,
И почерневшими руками
Меня ощупывал камыш.

Всё дальше... дальше... Тишина...
Моё лицо коснулось ила.
Я буду помнить, милый... милый...
Я буду ждать. Одна... Одна...