Первое свиданье

Владимир Владимирович Алфеев
Отцвёл закат роняя краски,
Ночь чёрной лапой влезла в дом,
И я иду к глазастой сказке,
Что ждёт свиданья за прудом.

Туда,где август бросил звёзды,
Где хриплый кашель с табака,
Где пёс по ветру водит ноздри,
Едва учуев чужака.

Как вор,крадясь к её окошку,
Кидаю вишней по стеклу,
И наклонившись-глажу кошку,
Что первой шмыгнула во мглу.

И вот небесное созданье,
С улыбкой нежной на лице,
Идёт на первое свиданье,
Зажав рот двери на крыльце,

Запястья в губы отдавая,
Слукавит мило: „Не ждала”
И я в рассказ её кивая,
Скажу ей как она мила.

А ночь пойдёт и улыбнётся,
Подслушав девичьи стихи,
И обязательно вернётся,
Украсить первые "грехи".