осень

Владимир Дубровский
что-то осень прошла незаметно, забыв попрощаться
как, бывает, уходят друзья
не выключив свет на кухне
не отвечая куда

а за ними - другие лица, новые лица из тьмы
так и за осенью зима долгожданная
снова нагрянет внезапно
быть может, завтра... или уже пришла она?

ну, раз пришла - проходи, садись, будь гостьей что ли
уж извини, что угостить нечем
все поклевали пернатые
перед отлетом на север