Грязные танцы

Морквочка
Я к тебе солнцем, ветром и стужею,
сообщений знаками строчными.
Может быть, с любовью ненужною,
суть которой давно просрочена.

Я твоим отражением в зеркале,
каплей света зимой неуклюжею,
в соответствии с точными мерками,
только голос немного простуженный.

Ты во мне разноцветными красками,
фраз обрывками, недочетами.
Если боль - обязательно ласково.
Счастье в розницу, слезы - оптом мне.

Когда праздник, то брызги шампанского,
в холод необходимостью минусы.
Под запретом безумие, странности -
мы с тобою из детства выросли.

Над созданьем иллюзии нужности
долго трудимся, надоедливо..
Не считают сейчас ложь преступностью,
а не то нас двоих задело бы.

Пусть сегодня привязанность - выдумка.
На потом оставляем нюансы.
Ты с другою побудь лучше лириком.
Мне оставь наши грязные танцы.