что такое - плохо!

Анатолий Гороховский
Крошка сын пришел к отцу,
И спросила кроха:
- Папа, хочешь холодцу?
- Из тебя, Алеха?
- Почему же из меня?
Лучше из сестренки.
- Мы сестрой уже два дня
Кормим поросенка.
- Может дедушку съедим?
- Дед нам, Леша, нужен.
Дедушка у нас один.
И пойдет на ужин!
- Жалко мамы долго нет,
Целых две недели...
- Ты забыл, что мы обед
Две недели ели?
- Съели маму?! – Ну и что ж,
Нам ведь надо кушать.
Там, в кастрюле ты найдешь
Нашей мамы уши.
Ты теперь у нас один,
Бедный мой ребенок.
Впрочем, если сам я - свин,
То и сын – свиненок!
Ах, несчастный я отец!
- Папа, спрячь свой ножик!!!
- Будет завтра холодец
Из свинячьих ножек!

Нож по рУкоядь вошел,
И скончалась кроха.
Жить на свете – хорошо!
Быть голодным – плохо!