Тщета души

Олег Илатовский
Не ищи! - ничего не найдешь,
В вечном поиске зря пропадешь,
Сколько было на этом пути,
Кто сумел лишь печаль обрести!

Что ты можешь такое узнать,
Чтоб душе от разлук не страдать,
Не скорбеть по кончине родных,
Не жалеть безнадежно больных?!

Не ищи - ничего не найдешь
В вечном поиске зря пропадешь...

***
Когда приходит ощущенье пустоты
Как следствие правдивых размышлений
О том, что жизнь твою - рабыню суеты
Не обмануть вином пустых стремлений,
В тот горький миг послушай, затаясь,
Дыхание нетленного Эфира...
И, может быть, услышав, ты, смеясь
Снесешь тогда любое бремя мира?!