Разрезы яблочек

Роман Петров
Сижу, грущу в матросском кубрике –
Десятый месяц в море плаваем.
Про нас писали в разных рубриках,
Но не гонялись мы за славою.
 
Вся слава эта мне до лампочки –
Везде мерещится эротика,
Особенно в разрезе яблочек –
Я каждый день их режу кортиком.
 
Далась мне эта экспедиция?
На судне нет ни одной женщины.
Здесь вижу лишь матросов лица я
И жизнь даёт, похоже, трещину.
 
Эх, поматросить бы! Так хочется
Присесть с любимой мне на лавочку,
Но коротаю одиночество,
Любуясь на разрезы яблочек.
30.11.2007.