Ложь

Лина Замалина Стихи
Как бестолково ложь рождает ложь,
И по цепочке принимают роды,
Вкусивший зло, лишь источает злость,
В пещере тьмы не разомкнутся своды
Сознания. Единожды солгав,
В душе спит заминированный остров.
И подойти поближе к берегам
Теперь уже совсем-совсем непросто.
Так слово вылетает как снаряд
и накрывает поле черной сеткой.
Мутнеет и сознание, и взгляд
на этот мир, с фальшивой этикеткой.
Ложь хладнокровно выдернет чеку,
Гармонию на части раздирая,
И, если не убьет, то больно ранит
С готовностью к финальному броску...

© Leena Zamaleena, 9-10 дек 2007