Вот первый зимний день настал...

Жанна Селивонина
Вот первый зимний день настал
И первый снег в поля упал,
И первым следом белый край
Украсил юркий горностай.

Ничем не нарушая тишь,
Лиса выслеживает мышь.
Слегка дрожа, в пушистый лог
Косой испуганно залёг.

Берлоги источают сон,
Лишь редко карканье ворон
Да лай собак, да громкий смех
На время потревожат всех.

1989