Близорукая осень

Ирбис Руа
Близорукая осень надевает очки моих окон,
Прячет трепет ветров за холодный задумчивый взгляд…
Превращает мой сон в мрачный образ по стилю барокко,
И, прищурив зрачки, разгоняет потоки цитат…

Нежность сомкнутых губ не похожа на ласку прощаний,
Иней – жесткий пушок. Прикоснись, и ворсистости нет…
Смотрит осень в окно…Разглядеть ли пытаясь в тумане,
Моих темных окон заигравшийся в чувствах квинтет…