Прости

Вера Чинаева
 Прости

Прости, Царю вселенной, что посмела,
Столь дерзновенно говорить с Тобой.
Прости мне, неразумной, многогрешной,
Рабе Твоей, мой Боже всеблагой.

Ты, Бог, всеведущ, что могу я знати,
Я грешная, о дальних временах,
И о последствиях такого всепрощенья?
Прости меня. Я пред Тобою тлен и прах.

Прости мя, неразумную, мой Боже,
Предерзкую рабу Твою, святой.
Да будет не моя, Господь мой, воля,
Но всюду и всегда Твоя, мой Царь Благой.

Ты Царь всеведущий. Ты вечно правосуден.
Да будешь милостив прегрешным, спасе мой.
Прости мое предерзкое моленье,
Не осуди меня, Всевышний, всесвятой.

Прости рабе прескверной, многогрешной,
И неразумной в дерзости своей.
Излей на мя, любимый Царь небесный.
Смирения спасительный елей.