Сонный город

Анжелика Дунаева
Играет свет краями ночи
Неон витрин. Глаза блестят.
По небу звезды словно точки.
Луна осталась утро ждать.

Не спит маршрутное такси
В полночном блике фонарей
И где-то плач, но он внутри
На фоне городских огней

В окне скользят деревьев тени
Я слышу шелест и шаги,
Бьют по стеклу луны отсветы,
Осколки здезд срывая вниз

Весь город тихо засыпает,
Чтобы с утра опять начать
Вершить дела, мечты лаская,
Страницы жизни в нас листать