Тем, кто строит стены вместо мостов...

Валерия Георгиевская
Прячусь дома за белыми стенами,
Те что строила вместо мостов..
С неба падали белые голуби
На поляну из мертвых цветов.

Ты мне кажешься тонкою веною,
Что струится по теплой стопе,
Окровавленной, снежною вербою,
Что склонилась к пропащей судьбе.

Не грусти- это кажется прошлое
Так шутило с тобой и со мной.
И не чувство, а будто бы пошлое
Промелькнуло меж мной и тобой.

И глумится над городом бренное
Небо первых декабрьских ночей.
Нежность кажется прелой и серою,
Оказавшись внезапно ничьей.

Дверь скрипит на замке, утро скалится,
Давят пальцы два желтых кольца.
Стены в прах, а мосты зажигаются
И сгорают за мной без конца.

И нет дома уж с белыми стенами,
И нет больше меж нами мостов.
Я лежу голубицею белою
На поляне из мертвых цветов.