Октябрь

Сергей Тряпкин
Вот и хмурая осень. Вот и лето прошло –
И грустит за окошками дождик;
Близоруко моргая, на лужи мешок
Вытрясает – и капельки-гвозди
Прибивают ажур пожелтевшей листвы
На сентябрьский глянец асфальта.
Только небо еще не успело остыть –
И распасться кусочками смальты…