Комната Питер

Ван Каприс
«... зеркало заклей скотчем, эй, за рулём, следи за дорогой...»

Из колонок заводит красотка Мара,
Макаревич грустит на цветной обложке,
Рядом фотка, где Юлька в зелёном платье,
И один неточенный карандаш.

Сколько плескаться воде в прозрачном стакане,
Сколько капле звенеть на всю комнату нежно...
Столько пылиться в углу моей финской гитаре
Столько слушать тишину прозрачного воздуха
Жёлтой комнате одиночества.

«...я буду самкой дельфина, а ты большим белым китом!..»