дешевый триллер

Мнимая Мари
от шеи и рук стекали ручьи-ключицы
и вроде красивая дама и вроде не стерва
мечты не о муже, а о том, чтобы не спиться
такая вот неуместная вначале мистерия
и, знаешь, она не может уснут по ночам, караулит
как в фильмах ужасов свою новую жертву
правда не людей, а алкогольную пулю,
чтобы после упасть и разбиться о сна ветви.
она не работает (какое там!) некогда, видишь…
надо за светлое время суток найти кошелек
(особы приметы: им владеют аскариды,
сидящие теплых машинах, пьющие человеческий сок).
ее родители умерли, когда ей было десять
когда она плыла мимо похорон – сломалась
вот и ждет пока из ниоткуда появится кудесник,
который все исправит, ну хотя бы малость.

а вот другая девочка ей сейчас двадцать,
все, что она успела – не закончить учебу
(чужой несчастной судьбе измаралась)
хотя бы хлеб купить и воду чтобы.
бросила любимое занятие, продала фортепиано.
иногда плачет, конечно, это понятно.
кому же приятно видеть мать каждый день пьяной
в компании людей с деньгами, но в кровавых пятнах?
она поняла, что рожать точно не надо
хотя, президент, год детей, программа
достаточно себе материнского ада,
да простит ее за подобные мысли мама.